Музыкальный калейдоскоп
Музыкальный калейдоскоп

10 лучших хитов Элвиса Пресли

Музыкальный калейдоскоп.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

10 лучших хитов Элвиса Пресли

Элвис был самой яркой звездой, которая озарила нас и погасла. Это был исполнитель с неподражаемым чарующим голосом, красавец, свободно владеющий своим телом, сводивший с ума миллионы поклонниц и не только. Элвис Пресли третий в списке 50 величайших исполнителей журнала Rolling Stone 2004 года. Он стал воплощением американской мечты о счастье.

Музыкальный калейдоскоп.

1. «Heartbreak Hotel» «Отель разбитых сердец» сингл 1956 года

Композитор Томас Дерден, стихи написала учительница Мэй Борен Экстон. Идеей для написания текста послужило самоубийство в гостинице. Композиция принесла певцу национальную славу. Песня заняла 45 место в списке лучших песен всех времен и народов журнала Rolling Stone в 2004 году. Сингл стал первым золотым у Элвиса Пресли, продали 500 тыс. копий. Песня занимала 1 место в чартах США. Она первая, заняла верхнюю строчку хит-парада в Великобритании. Кит Ричардс автор и гитарист The Rolling Stones, после того как услышал эту песню, определил свой жизненный путь. Даже мировые знаменитости Пол Маккартни, Джими Хендрикс и Led Zeppelin исполняли ее.

2. «Can’t Help Falling in Love» «Не могу не влюбиться» студийный альбом «Голубые Гавайи» по названию фильма, где играл Пресли сингл 1961 года

Хит написали Джордж Вайс, Хуго Перетти, Луиджи Креаторе на основе старинного романса «Plaisir d’Amour». В Великобритании он поднялся на вершину хит-парадов. Более миллиона копий продали в США, и сингл стал платиновым, в Великобритании золотым. Это была заключительная песня в концерте Элвиса.

3. «Hound Dog» «Гончая собака» сингл 1953 года

Авторы Джерри Лейбер и Майк Столлер. Выступление певца на «Шоу Милтона Берли» с этой песней подвергли критике. Певца обвиняли в непристойном поведении, критиковали голос, обвиняли в преступном влиянии на подростков. Зато песня сразу признана хитовой в Англии и Германии, в 1956 лидировала в США. Песня на 19 месте в списке лучших песен всех времен и народов.

4. «Love Me Tender» «Люби меня нежно» студийный мини-альбом к фильму «Love Me Tender» 1956 года

Элвис Пресли, Вера Матсон, Кен Дэрби написали кавер-версию сентиментальной баллады поэта В.В. Фосдика и композитора Джорджа Р. Поултона 1861 года. Певец исполнил ее в одноименном фильме. 5 недель находилась на вершине хит–парадов в США.

5. «Jailhouse Rock» «Тюремный рок» альбом саундтрек «Jailhouse Rock» 1957 год

Авторы Джерри Либер и Майкл Столлер. Песня вышла одновременно с выходом фильма, в котором снимался певец. Она на 67 строке в списке лучших песен всех времен и народов, входит в число песен в Зале славы рок-н-рола. В США альбом с песней стал дважды платиновым.

6. «A Little Less Conversation» «Меньше разговоров» сингл 1968 года

Авторы Мак Дэвис и Билли Стрендж композицию написали к фильму «Немного жизни, немного любви». Она часто использовалась саундтреком в фильмах и мультфильмах.

7.«Blue Suede Shoes» «Синие замшевые туфли» альбом «Elvis Presley» 1956

Карл Перкинс сочинил песню в стиле кантри. Элвис записал кавер-версию в стиле рок-н-ролла, чтобы поддержать Карла, попавшего в аварию. Она попала в Зал славы рок-н-ролла, как основа рока.

8. «Always on my mind» «Всегда в моих мыслях» сингл 1972 года

Авторы Джонни Кристофер, Марк Джеймс и Уэйн Карсон. Певец записал песню в марте 1972 года, через полгода, как его жена объявила, что уходит от него. Элвис не включал ее в концертную программу. Сингл получил золотой статус в США, продано более полумиллиона пластинок.

9. «In the Ghetto» «В гетто» сингл 1969 года

Песню написал Мак Дэвис. Первоначальное название «Порочный круг». Это песня протеста. Песня о мальчике, который родился в гетто, вынужден воровать, драться, чтобы выжить. Однажды он идет на преступление и погибает, а в гетто рождается новый мальчик. Элвис добавил повторяющуюся фразу: «И его мама плачет». Певец с риском для своей репутации записал песню. Это была его любимая композиция, ведь он вырос в бедной семье в негритянском районе.

10. «Suspicious Minds» «Подозрения» сингл 1969

Песню написал Марк Джеймс. Она занимает 91 позицию в списке журнала Rolling Stone 2004 года. Это последний супер хит певца в США.
Элвис певец, который зарабатывает и в XXI веке. Его песни и ремиксы и сейчас на вершине в хит-парадах.
Смерть прервала полет звезды. Короля рок-н-рола не стало в 42 года. Обстоятельства смерти вселили надежду, что Элвис жив. Поклонники не хотят верить, что его звезда погасла.
                                                                                                                                                                                                                       

Краснодарский Край. город Сочи.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Отправить
%d такие блоггеры, как: