Музыкальный калейдоскоп
Музыкальный калейдоскоп

5 самых потрясающих рок-песен

Музыкальный калейдоскоп.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

5 самых потрясающих рок-песен

В музыке главное — удивлять. Так, чтобы слушатель подскочил на месте: «Какого еще черта!». Самые великие рок-хиты производят такой эффект, словно тебя мешком по голове ударили.

Мы подобрали 5 самых удивительных песен, услышав которые, вы просто не поверите своим ушам.

1. The Beatles. A Day In The Life

Сейчас даже невозможно представить, о чем думали люди, слушая пластинку Rubber Soul. Первый рок-альбом, который можно с полным правом назвать произведением искусства. Это не просто набор милых песенок, каждый трек уникален и что-то в себе несет. Особенно поражает загадочная Norwegian Wood.
Потом был Revolver, который заканчивался поразительной Tomorrow Never Knows, вообще нарушавшей все правила звукозаписи. Такого революционного трека в истории музыки не было ни до, ни после.
Но все же самой великой песней квартета остается A Day In The Life. Начинается она как вполне рядовая песня, постепенно трансформируясь в нечто волшебное. После такой песни целый час сидишь, не в силах прийти в себя. «Я действительно это слышал?». Произведение нравится еще больше, когда узнаешь, что текст рассказывает о человеке, погибшем в автокатастрофе.

2. David Bowie. Alladin Sane

Второй трек с одноименного альбома. Сначала идет бодренькая Watch That Man. «Ну и что? Это все? И что там находят в этом Боуи?». Но следующая песня заставляет протрезветь даже пьяного. Меланхоличные аккорды на фортепиано, хрупкий и тревожный вокал. Будто попадаешь в иную реальность. А после второго куплета начинается такое… Если есть более безумное, виртуозное соло на фортепьяно, то нам оно неизвестно. Alladin Sane шлет к чертям все правила написания песен.

3. Queen. Prophet Song

Почему-то самым великим автором в Queen принято считать Меркьюри. Хотя, если честно, величайшие песни сочинил скромный Брайан Мэй. Даже Show Must Go On — его работа. У Мэя как-то побольше утонченного вкуса.
И, конечно, на Night At The Opera лучшая песня тоже его. В песне используются совершенно революционные для того времени приемы звукозаписи. Сейчас у музыкантов технических возможностей намного больше, но превзойти этот шедевр так никто и не смог.

4. The Cure. One Hundred Years

Вряд ли когда-нибудь нам придется услышать нечто более пугающее и мрачное. Впечатлительные дамы, услышав эту песню, просто выбегают вон из комнаты. Текст Роберта Смита выносит приговор XX веку с его бессмысленной жестокостью. Звучание просто невыносимое, извращенное и кошмарное. Но почему-то хочется слушать снова и снова.

5. Gun’s N Roses. This I Love

Если кому-то хочется услышать, как брутальный гений хард-рока Эксл Роуз исполняет одну из величайших песен о любви, то This I Love к вашим услугам. Вокалист выкладывается так, что у него вот-вот случится разрыв аорты, а мелодия и аранжировка одни из самых красивых в истории. Благодаря таким песням рок и считается подлинным искусством.

Темы публикации

Другие публикации этого автора
10 рок-звезд, которые ушли слишком раноРОК-ХИТКак я стал фанатом группы Сектор газа?!РОК-ХИТТоп-7 российских рок-групп, популярных в 90-еРОК-ХИТ

Краснодарский Край. город Сочи.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Отправить
%d такие блоггеры, как: