Музыкальный калейдоскоп
Музыкальный калейдоскоп

Топ-10 хитов рок-н-ролла

Музыкальный калейдоскоп.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

Топ-10 хитов рок-н-ролла

В послевоенные годы, когда в Америке обострились расовые противоречия, нашелся диджей Алан Фрид, который не побоялся продвигать на радио негритянскую музыку. Это было время, когда молодежь увлекалась кантри и танцевальным ритм-энд-блюзом. Из сочетания этих жанров родился новый стиль. Молодое поколение не интересовал цвет кожи исполнителей, они искали свежие зажигательные ритмы. Тогда-то, весной 1954 года, и появилась знаменитая композиция Билла Хейла, позднее ставшая классикой жанра: «Rock Around the Clock». После этого рок-н-ролл стал завоевывать все больше поклонников и занимать все более значимые позиции в радиоэфире. Появились молодые и смелые исполнители, бросившие вызов американскому консерватизму.

Tutti Frutti

«Королем рок-н-ролла», а также «королевой воплей», называл себя Литл Ричард, поразивший публику энергичной игрой на пианино и экспрессивной манерой исполнения. Прославивший его сингл «Tutti Frutti» был продан миллионным тиражом.

Heartbreak Hotel

Хит, который принес известность и славу Элвису Пресли «Heartbreak Hotel» (Отель разбитых сердец), занимал первое место в хит-параде журнала Биллборд более 3 месяцев, известно более 30 его кавер-версий, в том числе в исполнении Пола Маккартни, Led Zeppelin, Билла Клинтона.

I’m a Man

«I’m a Man» – дебютный сингл Бо Диддли, в композиции впервые звучит его знаменитый гитарный бит, заимствованный из африканской музыки. Игра Диддли на гитаре была такой энергичной, что после каждого концерта приходилось менять струны.

Maybellene

Сингл «Maybellene» – первый хит Чака Берри, который определил дальнейший стиль исполнителя. Он занял первое место в хит-параде ритм-н-блюзовых композиций и был продан миллионным тиражом. На своих концертах песню часто исполнял Элвис Пресли.

That’ll Be the Day

«That’ll Be the Day» принесла популярность Бадди Холли и занимала верхние позиции в американских и британских чартах. Холли с Джерри Эллисоном написали ее после просмотра фильма «Искатели». Позднее она стала первой композицией, записанной «The Beatles».

La Bamba

Лучший хит в исполнении Ричи Валенса, американского гитариста с мексиканскими корнями, «La Bamba», – переделанная им в стиле рок-н-ролла мексиканская песня. Исполняемая на испанском языке, она стала единственной в списке величайших песен, звучащая не на английском. Вторая волна популярности пришла к ней после того, как ее спел Дин Рид.

Let’s Twist Again

Композиция Чабби Чекера «Let’s Twist Again» вместе с предыдущим синглом «The Twist», принесла исполнителю известность и способствовала популяризации твиста. Она занимала лидирующие места в хит-параде Биллборд 100 и завоевала премию «Грэмми» как лучшая рок-н-ролльная композиция в 1962 году. На русском языке ее исполняет Филипп Киркоров.

I Got You (I Feel Good)

Джеймс Браун – король соула, «мистер Динамит», как он себя называл. Выступал с такой отдачей, что после концертов падал от нервного перенапряжения. Одна из лучших его песен – I Got You (I Feel Good), ставшая его визитной карточкой. Она звучит во многих популярных кинофильмах, таких как «Доктор Дулиттл», «Трансформеры», «Один дома 4» и другие.

Paint It Black

Песня Мика Джаггера и Кита Ричардса «Paint It Black» (Покрасить черным) в исполнении «The Rolling Stones» занимала первые позиции в чартах Америки и Британии. Перепевалась множество раз группами Deep Purple, Nautilus Pompilius и многими другими.

Like a Rolling Stone

Композиция Боба Дилана «Like a Rolling Stone» (Словно перекати-поле), сочетающая жесткий текст и ритмичное звучание в стиле фолк-рок, принесла молодому тогда автору-исполнителю всемирную славу и первое место в списке величайших песен журнала Rolling Stone. Сам автор считал ее лучшей в своем творчестве. Написанная в 1966 году она оказала большое воздействие на дальнейшее развитие рок-н-ролла.

Музыкальный калейдоскоп.

Возможно, Вам также будет интересно:
10 лучших, на мой взгляд, рок-баллад
Топ-9 самых ужасных рок-групп
Так вот кто автор песен группы “Наутилус Помпилиус”?!

Темы публикации

Другие публикации этого автора
Рок-музыканты, которые пели под «фанеру»РОК-ХИТИнтересные факты о Егоре ЛетовеРОК-ХИТ5 рок-хитов, которые любят петь в караокеРОК-ХИТ
Музыкальный калейдоскоп

Краснодарский Край. город Сочи.

Один комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Отправить
%d такие блоггеры, как: