Музыкальный калейдоскоп
Музыкальный калейдоскоп

Топ-5 самых крутых “Дедушек рока”

Музыкальный калейдоскоп.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

Топ-5 самых крутых “Дедушек рока”

Музыкальный калейдоскоп

Все знают, что жизнь у рок-музыкантов не сладкая, приходится злоупотреблять алкоголем, да и чем-нибудь посильнее, бегать по сцене голыми, падать в толпу поклонников и совершать безумные поступки, вроде откусывания голов у летучих мышей и куриц.

Тем не менее, есть среди них те, кто выжил в этой непростой жизни, более того, до сих пор занимается своим любимым делом, позабыв про возраст. Вспомним сегодня самых крутых «дедушек рока», музыкантов, которым уже за 70, а они до сих пор играют и поют.

Оззи Осборн

Музыкальный калейдоскоп
Известному основателю Black Sabbath, британскому рок-певцу Джону Майклу Осборну по прозвищу Оззи в декабре исполнилось 70. «Крестный отец хэви-металла» пришел в группу, которая тогда называлась еще Earth, в 20 лет. В 30 он покинул ее, чтобы начать сольную карьеру, в 50 снова вернулся. В составе группы он принял участие в записи 9 студийных альбомов и выпустил 11 – за свою сольную карьеру. В 40 лет став уже хроническим алкоголиком, в начале двухтысячных – бросил пить окончательно. Дважды был в браке, имеет двоих детей от первой жены и троих – от второй. Продолжает выступать и находится в неплохой физической форме.

Стивен Тайлер

Музыкальный калейдоскоп
Стивену Тайлеру – фронтмену Aerosmith, американскому певцу, мультиинструменталисту, актеру, автору песен, в марте исполнился 71 год. На сцене – с 22 лет, прославился хулиганскими выходками, неудачными падениями, и, конечно же, шелковыми шарфиками на стойке микрофона. После 30 пристрастился к героину. Долгое время лечился, завязав с наркозависимостью к 40 годам. Любил заводить романы. У него четверо взрослых детей от двух браков и одного недолгого увлечения. В его активе 14 студийных альбомов. Aerosmith считается самой высокооплачиваемой группой и продолжает выступать, хотя и объявляла о прощальном гастрольном туре пару лет назад. В следующем году они собираются отметить 50-летний юбилей.

Игги Поп

Музыкальный калейдоскоп
Джеймса Ньюэла Остерберга, известного под именем Игги Поп, называют дедушкой панк-рока. В апреле ему исполнилось 72. Американский рок-певец, начинавший свою музыкальную карьеру в 20 лет в группе «The Stooges», в середине 70-х увлекся наркотиками, лечился, затем благодаря дружеской поддержке Дэвида Боуи начал сольные выступления. Сотрудничал со многими музыкантами, писал музыку и снимался в кино. Самая свежая роль – зомби в фильме «Мертвые не умирают», который выйдет в прокат 11 июля. Был женат трижды, имеет одного внебрачного сына. Выпустил 17 сольных альбомов.

Мик Джаггер

Музыкальный калейдоскоп
Основатель и солист The Rolling Stones Сэр Майкл Филипп Джаггер, он же Мик Джаггер, британский рок-певец, которому в июле будет 76 лет, начал выступать в 19. Главными в его жизни всегда были «секс, наркотики и рок-н-ролл», которые периодически менялись местами. После 55 он заявил, что заботясь о своем здоровье, бросает курить и принимать алкоголь с наркотиками. С группой он записал 30 студийных альбомов. У Джаггера 8 детей от одного официального и 4 неофициальных браков. Четверо из них от модели Джерри Холл. И уже есть 5 внуков и правнучка. Самому младшему сыну три года. Этим летом группа совершает гастрольный тур по Америке и Канаде после операции Джаггера на сердце.

Пол Маккартни

Еще один музыкант, посвященный в рыцари, легендарный Сэр Джеймс Пол Маккартни, один из основателей The Beatles, мультиинструменталист, автор песен, писатель, которому в июне исполнилось 77 лет, начал сочинять с 15, выступать на сцене – с 18. Как и большинство рок-музыкантов в те годы, пристрастился к наркотикам и даже требовал легализовать марихуану, обосновывая это ее ролью в творчестве через расширение сознания. Побороть пристрастие к алкоголю и травке, по словам самого Маккартни, помогла ему жена Линда и музыка. С начала 80-х годов музыкант выступает вместе с супругой в группе Wings, а позднее – сольно, все более увлекаясь классикой и поп-музыкой. У Сэра Пола пятеро детей от трех браков и 8 внуков. Младшей дочери 15 лет. С The Beatles Маккартни выпустил 18 альбомов и 24 совместных с Wings и сольных. В прошлом году он давал большой концерт в Нью-Йорке в поддержку нового альбома.

Темы публикации

Музыкальный калейдоскоп.
Другие публикации этого автора
5 братьев, которые пришли в рок вместеРОК-ХИТСколько берут за концерт российские рокерыРОК-ХИТ5 рок-групп, которые слушает Дмитрий МедведевРОК-ХИТ

Краснодарский Край. город Сочи.

Один комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Отправить
%d такие блоггеры, как: