Кетут Лийер
Курорты мира

Бали. По следам фильма «Ешь, молись, люби»

Кетут Лийер.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

Бали. По следам фильма «Ешь, молись, люби»

Бали. По следам фильма «Ешь, молись, люби»

Как его найти?

Известный Кетут Лийер принимает в своем дворе, на крыльце дома по адресу Пенгосекан, деревушка Мас, что находится в 10 минутах езды от центра Убуда. Добраться туда можно на такси, либо же самостоятельно, на арендованном скутере.

Кетут Лийер

Фото: Annie Mole

Как к нему попасть?

Записаться по телефону, электронной почте или при личном посещении заранее нельзя, нужно приехать утром в день приема, пройти во двор и взять один из номерков, висящий на гвоздике на столбике у одного из зданий. Обычно поблизости присутствует кто-то из семьи Лийера и подсказывает куда следует пройти, где взять номерок, сколько нужно ждать и так далее. Иногда (под настроение) «помощник» Кетута с удовольствием рассказывает всем желающим истории из жизни великого предсказателя. Если по какой-то причине свободных номерков на гвоздике не оказалось, значит сегодня попасть к Кетуту вам не удастся: свободных мест нет!

Кетут Лийер

Фото: Ольга Костюк

Как скоротать время в ожидании?

Ждать своей очереди, порой, приходится пару часов. В шаговой доступности от дома Лийера нет ни кафе, ни ресторанов, поэтому существует только два способа скоротать время: сидеть во дворе либо же на своем транспортном средстве уехать по делам в Убуд.

Во дворе Кетута есть на что посмотреть: там разбит красивый сад с экзотическими растениями и каменными скульптурами. В саду в клетках живут разные птицы и другие мелкие животные. Кроме того, здесь же расположена своеобразная галерея из картин, нарисованных Кетутом Лийером. Почти все они продаются. Также недавно знаменитый предсказатель открыл у себя во дворе небольшой отель семейного типа, где может остановиться любой желающий.

Но самое приятное времяпрепровождение – это знакомство и общение с людьми, приезжающими к Кетуту Лийеру со всего мира. За разговорами время проходит быстро, и вы не заметите, как выкрикнут ваш номер!

Кетут Лийер

Автор фото: Ольга Костюк

Сколько стоит прием?

Один сеанс предсказания стоит около 30 долларов. Цена фиксирована, деньги вы платите после сеанса.

Как все устроено?

Когда наступает ваша очередь, вы подходите к Кетуту и садитесь с ним на одну циновку. Он спрашивает как вас зовут, сколько вам лет, откуда вы? Лийер смотрит на вас, ваши руки и рассказывает судьбу… Предсказания выглядят несвязно, неясно и практически одинаково для всех. Не уверена насколько хорошими способностями предсказателя обладает Кетут Лийер, но чувство юмора у него отличное!

 

Стоит ли посещать?

Каждый ответит на этот вопрос сам. Многие из приезжающих к Кетуту за предсказаниями больше радуются не им, а полученному опыту, новым знакомствам и соприкосновению с человеком-иконой из голливудского кино. Я же так и не решилась узнать о своей судьбе…

Где остановиться в Убуде:

Four Seasons Bali at Sayan 5* — отель расположен в окружении тропических джунглей, именно в нем во время съемок фильма останавливалась Джулия Робертс.

Uma by COMO Ubud 4* — отель, который фигурирует в фильме «Ешь, молись, люби».

The Sungu Resort & Spa 3* — небольшой отель с собственным спа-центром и бассейном.

Bliss Bungalow 2* — из отеля открывается великолепный вид на знаменитые балийские рисовые поля.

Заглавное фото: Ольга Костюк
Тэги: Балимаршрут
Сёрфинг на Бали: гид для начинающих

Краснодарский Край. город Сочи.

Один комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Отправить
%d такие блоггеры, как: