Романтические места России
Курорты мира

Романтические места России для особого случая

Романтические места России.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

Романтические места России

Романтические места России для особого случая

14 февраля — день, когда love is in the air, и влюблённые со счастливыми глазами и в праздничных масках спешат навстречу друг другу; звучит множество особенных признаний, предложений и клятв. Мы предлагаем тебе сделать День святого Валентина особо запоминающимся и пригласить свою половинку в места, окутанные сентиментальными легендами и трогательными приметами.

Виктория Синицына

Где летают купидоны

Парк «Чёрное озеро», Казань

  • Как добраться: до остановки «Университет» на общественном транспорте: автобусы — № 10а, 30, 35, 54, 63, 91; троллейбусы — № 2, 3,5,7, 8. Далее в сторону Ленинского сада до ул. Лобачевского и направо.
  • Что делать: пошептать в своды арки.
Есть места, которые созданы для свиданий, и парк «Чёрное озеро» в центре столицы Татарстана — одно из них. Пары приходят сюда, чтобы насладиться романтическими пейзажами озера (в феврале может быть не особенно живописно, но любовь всё скрасит), прогуляться по аллеям и, главное, поделиться откровениями в «Арке влюблённых».

Интересное архитектурное сооружение встречает гостей парка на входе. Эллиптическая форма арки «отзеркаливает» звук от своих сводов. Именно поэтому здесь хранятся самые трепетные романтические секреты и признания. Встаньте по разные стороны арки и прошепчите заветные слова — никто, кроме вас двоих, их не услышит!

Выходные в Казани

Если вы оказались в Казани на выходные, не забудьте про наш путеводитель от местного гида.

Мост Влюблённых, Тюмень

  • Как добраться: до остановки «Набережная» по ул. Республики, автобусы — № 9, 4, 18, 30, 40, 54, 55, 78, 85, 141.
  • Что делать: приковать замочек.
Через широкую реку Туру много переправ, но Мост Влюблённых в Тюмени считается самым романтичным местом во всем городе.
Своё название мост получил в 2003 году, когда по инициативе одной из радиостанций здесь провели конкурс на самый продолжительный поцелуй. После соревнования мэру города поступило предложение о переименовании конструкции и в результате администрация торжественно перерезала красную ленту на Тюменском Мосту Влюблённых.
                                На мосту находятся нарядные часы, под которыми принято назначать свидания и отсчитывать минуты до появления любимого человека. Более того, Мост Влюблённых пользуется популярностью у молодоженов — они увековечивают отношения, приковывая к ограде замочки с именами и бросая ключи в воду.
Дарим любовь каждую неделю!

Памятник А.С. Пушкину и Н.Н. Гончаровой, Красноярск

  • Как добраться: до остановки «Театр Пушкина» на общественном транспорте.
  • Что делать: прогуляться по скверу.
Стихи — прочная, как пятистопный ямб, ассоциация с романтикой. Любовь Александра Сергеевича к Наталье Николаевне увековечена величественной ротондой в небольшом сквере Красноярска. Памятник представляет собой беседку, где на скамейке в пышном платье сидит Гончарова, а рядом стоит задумчивый Пушкин.
                                По замыслу авторов, читающий стихи Александр Пушкин и изящно сидящая Наталья Гончарова символизируют семейные узы. В самом сооружении арки также кроется смысл: три крыла ротонды обозначают веру, любовь и надежду, четыре колонны — времена года, а 12 столбов, поддерживающих купол, — годовой цикл.
По вечерам арка изысканно подсвечивается и становится местом встреч влюблённых, отправной точкой перед прогулкой по уютному скверу.

«Сфера любви», Челябинск

  • Как добраться: до остановки «Кинотеатр Урал» на троллейбусе №5.
  • Что делать: подняться по лестнице и поцеловаться.
Скульптура была изготовлена в Италии по проекту уральского мастера Виктора Митрошина в 2000 году. «Сфера любви» представляет собой небосвод — купол из голубого стекла с желтым кругом в центре, который поддерживают четыре переплетающихся бронзовых дерева. Под ними находятся четырехметровые изваяния юноши и девушки, которые, слегка соприкасаясь руками, стремятся навстречу друг другу. Два камня с обеих сторон сферы обозначают мужское и женское начало, а деревья — любовь, брак и крепость уз.
                              «Сфера» стала символом любви и единения мужчины с женщиной. По традиции, влюблённые должны подняться под купол по лестницам с противоположных сторон и, встретившись, поцеловаться. А молодожены после поцелуя должны исполнить свой первый танец.

Поцелуев мост, Санкт-Петербург

  • Как добраться: от остановки «Площадь Труда — Центральный Военно-Морской музей». До нее ходят автобусы № 6, 70, 100 и маршрутки К-169, К-306, К-350, К-6к.
  • Что делать: поцеловаться на мосту.
Питер прекрасен мостами, но самым романтичным по праву считается Поцелуев мост. Существует два варианта происхождения названия. Начнем, конечно, с романтичной легенды: именно здесь тайком встречались влюблённые, вынужденные скрывать свои чувства; именно тут арестанты, которых ждала тюрьма неподалёку, и моряки из военно-морской части на набережной канала Грибоедова, прощались с любимыми.
                          Менее романтичный вариант гласит, что название мост получил от располагавшегося напротив кабака, который в XVII веке открыл купец Поцелуев и назвал «Поцелуй». Хочется верить, что жизнь его была под стать фамилии.
Чтобы быть счастливыми всю жизнь, влюблённым необходимо поцеловаться на мосту. Молодожены должны, помимо поцелуя, повесить традиционный замочек (без них никуда!).

Сад Эрмитаж, Москва

  • Как добраться: от станции метро Чеховская через Малую Дмитровку в Успенский переулок и поворот налево — на улицу Каретный ряд. От метро Цветной бульвар на Садово-Самотечную (налево), в Большой Каретный, в Малый Каретный, из него в Лихов переулок.
  • Что делать: пройти сквозь экспозицию.
Одним из самых романтичных и уютных парков столицы считается сад Эрмитаж. И неспроста — именно здесь находится «Сердце влюблённых».
Памятник любви выполнен из стальных труб, согнутых в форме сердца. В центре экспозиции висят колокольчики, которые при малейшем дуновении ветра мелодично позванивают.
                              Если любящие хотят всегда быть вместе, им необходимо поцеловаться перед входом в «Сердце», а затем, взявшись за руки, пройти сквозь сооружение. Особое внимание на «Сердце влюблённых» стоит обратить парочкам, которые только начинают встречаться — считается, что пара, чей первый поцелуй состоялся у памятника, останутся вместе на всю жизнь, а их чувства будут прочными и яркими.

Скульптура «Влюбленные», Екатеринбург

  • Как добраться: до остановки «Площадь 1905 года» на автобусе №24, 27, 28, 64 или на трамвае №2, 6, 13, 15, 18, 26.
  • Что делать: сфотографироваться.
Скульптура, появившаяся в Екатеринбурге в 2006 году, вызовет у вас чувство умиления и нежности. Памятник «Влюблённым» стал символом молодости, любви и беззаботности.
Композиция передает атмосферу трепетных свиданий: рослый длинноволосый парень в джинсах и хрупкая девушка, одетая в легкое платьице, присели на перила, чтобы поговорить о самом сокровенном. Обратите внимание, что влюбленные сидят босиком — по замыслу скульптора, кроссовки и туфли-лодочки мешают влюблённым парить в небесах. Считается, что прототипами бронзовых юноши и девушки стали студенты-архитекторы из художественной академии — Анна и Александр.
                            Скульптура стала популярным местом встреч. Влюблённые считают, что фотография у памятника сделает их отношения такими же нежными и чувственными.

Свято-Троицкий монастырь, Муром

  • Как добраться: на автобусе №2, 2а, 2б, 2л, 5 от ж.д. вокзала Муром-1 до остановки кинотеатр «Октябрь». Далее по улице Ленина до площади Крестьянина.
  • Что делать: прогуляться по монастырю.
В центре Мурома расположен один из самых почитаемых среди влюблённых монастырь — Свято-Троицкий. Здесь хранятся мощи Петра и Февронии — православных покровителей брака и семьи.
С их союзом связана красивая история: по легенде, муромский князь Пётр заболел проказой. Крестьянка Феврония исцелила князя, и он взял её в жёны. Однако бояре не захотели, чтобы княгиней стала простолюдинка, поэтому Пётр и Феврония уехали из Мурома. Поняв, что Муром не расцветает без Петра, бояре попросили князя с княгиней вернуться. Пётр и Феврония жили вместе всю жизнь и скончались в один день и один час.
                              День Петра и Февронии отмечается 8 июля и с 2008 года имеет официальный государственный статус — «День семьи, любви и верности».
Православные молодожены со всего света приезжают в Свято-Троицкий монастырь, чтобы почтить память святых супругов, обвенчаться или помолиться о прочности семейного союза.

Смотровая башня на горе Ахун, Сочи

  • Как добраться: на автобусе №2, который останавливается на остановке «микрорайон Малый Ахун». Далее наверх на такси или пешком (около 6 км).
  • Что делать: насладиться видом.
Пожалуй, самая романтическая достопримечательность курортного Сочи — смотровая башня на горе Ахун на высоте 663 м.
На обзорную площадку Смотровой башни ведёт каменная лестница. С каждой новой ступенью раскрывается прекраснейший вид на морское побережье, а с вершины башни можно любоваться панорамой гор Кавказского хребта, морской глади и всем Сочи.
                                  В 2019 году Смотровая башня была названа самым идеальным местом для свиданий — обязательно загляни сюда со своей второй половинкой!

Большой гид по Сочи

Конечно, не оставим тебя без плана: лови большой гид по Сочи.

Памятник «Григорий и Аксинья в лодке», Ростов-на-Дону

  • Как добраться: от ж/д вокзала на автобусе №90а до остановки «Супермаркет Тихий Дон», или на трамвае №1, 4 до остановки «Ворошиловский».
  • Что делать: поцеловаться в лодке.
В окутанном романтикой Ростове-на-Дону находится прекрасная скульптурная композиция — «Григорий и Аксинья в лодке».
                          Памятник изображает шолоховских персонажей во время прогулки по Дону. Аксинья в нарядном платье, украшенном рюшами и кружевами, с маленьким букетом в руках. Взгляд девушки устремлен вдаль, а Григорий, сидящий на корме в военной униформе, забыл про вёсла и не сводит глаз со своей спутницы.
Считается, что если влюблённые сядут на лавочку между героями и поцелуются, им всегда будут сопутствовать любовь и взаимопонимание.

В этом году нам не очень повезло с веронами и парижами, но ещё не вечер! Главное — провести праздник с любимыми: второй половинкой, родители, а может, с драгоценным вредным котом. Пусть волны любви захлестнут тебя, а купидоны нежно потыкают своими шальными стрелами.

Уехать в романтическое путешествие

Тэги: путешествия по России
Романтический ужин в лучших ресторанах мира

Краснодарский Край. город Сочи.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Отправить
%d такие блоггеры, как: